忍者ブログ
料理苦手。自分が探しやすいようにメモやレシピをここに。
(記事タイトルに◎がついたものは完成レシピ)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

美味しかった!

お酒 大さじ3
●お砂糖 大さじ2
●しょう油 大さじ2
●顆粒だし 小さじ1/2
ゴマ油 大さじ2
(お好みで唐辛子を入れても)

(1)
なすは、一口大に回し切りしてから水に2,3分浸けてアク抜き。
ピーマンは縦に半分に切ってから一口大に切る。
(2)
フライパンを熱し油を入れて水気を切ったなすを軽く炒めたら
ピーマンとお酒を加えてフタをして5分くらい中火で蒸す。
(3)
なすがしんなりしたら●印の調味料を入れて
フタなし中火で煮汁がなくなるくらいまで煮る。

コツ・ポイント
(2)の蒸し加減は、お酒が少し残ってるくらい。

Cpicon ☆なすとピーマンの甘辛炒め煮
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
[15]  [14]  [13]  [12]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4
忍者ブログ [PR]