忍者ブログ
料理苦手。自分が探しやすいようにメモやレシピをここに。
(記事タイトルに◎がついたものは完成レシピ)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【調味料】
おろししょうが 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ3
チリパウダー 小さじ1/4

【作り方】
①なすは手でちぎり、たれに漬けておく。
(辛くなりすぎるので5分以下)

②なすの水気を軽くきり、
片栗粉をまぶしてごま油で揚げ焼き。

なすのピリ辛唐揚げ

ブログ
http://nyagao.blog.shinobi.jp/Entry/1369/

 

PR
チキンは触れないので、ほたて貝柱で作ってみた。

【フライ】
塩こしょうして、小麦粉、卵をつけて揚げる。

【甘酢】
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1と1/2
酢 大さじ1と1/4
鷹の爪 少しだけ

【タルタルソース】
ゆで卵 1〜2個
玉ねぎ
きゅうりピクルス
マヨネーズ 大さじ5
ケチャップ 大さじ1
塩こしょう
レモン汁・パセリ・粒マスタード 小さじ1

Cpicon 一番人気!チキン南蛮!
 HOME 
忍者ブログ [PR]