忍者ブログ
料理苦手。自分が探しやすいようにメモやレシピをここに。
(記事タイトルに◎がついたものは完成レシピ)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

油揚げ10枚に対して

しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ8
顆粒だし 大さじ1
水 大さじ5

油揚げは半分に切って開き、2度茹でこぼして油抜き。
材料を全部入れ、煮切る。

コツ・ポイント
始めに開いておかないと後では無理。
油揚げの油臭さを取った方が美味しくできる。

Cpicon あま~い油揚げ★いなり寿司・うどんに
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
[12]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [3]  [2]  [1
忍者ブログ [PR]