忍者ブログ
料理苦手。自分が探しやすいようにメモやレシピをここに。
(記事タイトルに◎がついたものは完成レシピ)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

★材料
豆腐 150g
麩 15g
塩 少々
片栗粉 適当

★作り方
(1)
豆腐の水を切る必要は無し。
麩をビニール袋にいれて細かくつぶす。
豆腐、塩、片栗粉を加えて混ぜる。

(2)
海苔の上に1をのせる

(3)
小麦粉をふったバットに2をのせて
上からまた小麦粉をふる。
パン粉をつけるために少量の豆乳で湿らせる。
湿らせすぎないように注意。

衣のつけ方は要再考

ブログ記事
http://nyagao.blog.shinobi.jp/Entry/1304/
PR
 HOME 
忍者ブログ [PR]