忍者ブログ
料理苦手。自分が探しやすいようにメモやレシピをここに。
(記事タイトルに◎がついたものは完成レシピ)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

・しょうゆ 大さじ1/2
・みりん 小さじ1
・砂糖 小さじ1
を合わせておく。

チンしたかぼちゃに上記をからませて
黒ごまををかけるだけ。

Cpicon たっぷりゴマかぼちゃ
PR
にんじん1本
ツナ缶 小1個
しょうがチューブ 小さじ1
レモン汁
塩・胡椒

にんじんを棒状に切り、ごま油少々で炒める。
そこに油をきったツナとしょうがを加え、さらに炒める。
最後に塩少々を振って出来上がり。
★約1週間保存可能なはず。

お弁当にはツナくさいニオイが気になるから
入れたくない。
油をしっかりきったら???


 HOME 
忍者ブログ [PR]