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料理苦手。自分が探しやすいようにメモやレシピをここに。
(記事タイトルに◎がついたものは完成レシピ)
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【材料】
ピーマン
豆腐 300g(水切りして崩す)
切干大根 ひとつまみ(みじん切り)
玉ねぎ 30g(みじん切り)
☆しょうゆ、ねりごま 各小さじ2
☆お好みで柚子こしょう。

豆腐をまず炒りつけてから
切干大根と玉ねぎを追加して炒め、
味付けしたら水分が飛ぶまで炒りつける。
ピーマンに詰めて200度でじっくり焼く。



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http://nyagao.blog.shinobi.jp/Entry/1368/


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【材料】
卵1個
豆乳 大さじ2
塩 小さじ1/3
(ごま入れてもよし)
粉チーズ

材料を混ぜて車麩を浸してたっぷり吸わせる。
オリーブオイルで粉チーズをふりかけながら焼く。
ひっくり返して粉チーズと黒こしょう。
再度ひっくり返して両面こんがり焼く。

車麩のピカタ

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http://nyagao.blog.shinobi.jp/Entry/1366/
激ウマ!!

なすは油で揚げない。
サラダ油をなじませてから、フライパンで蒸し焼きにする。
→いったん取り出す。

ニンニクのみじん切りを炒めて香りが出たら、
冷凍豆腐を入れて炒め、豆板醤小さじ1を加える。
なすを加えて調味料を入れる。
○湯 150cc
○ウェイパー 小さじ1
○酒 大さじ1
○テンメンジャン 大さじ2
○こしょう 少々

片栗粉と水、各小さじ2でとろみをつける。

下記を加えて出来上がり。
●酢 小さじ1
●しょうゆ 少々
●ごま油 少々



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http://nyagao.blog.shinobi.jp/Entry/1337/

ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
チリパウダー 適量
塩こしょう
ナツメグ

★調味料でボトボトにならないように。
★冷凍豆腐は粗いほうがよい。

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http://nyagao.blog.shinobi.jp/Entry/1314/
ごま油でしょうがのみじん切りを炒めてから。

砂糖 大さじ5
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ6
みりん 大さじ1

★冷凍豆腐はフードプロセッサーで細かくしたほうが
鶏ミンチっぽくなる。

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