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料理苦手。自分が探しやすいようにメモやレシピをここに。
(記事タイトルに◎がついたものは完成レシピ)
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みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1と1/2

(ごぼうは切ったら水につけてアク抜きしとく。)
炒めてある程度火が通ったら●印の調味量を加える。
水分がある程度無くなるまで炒める。
最後にごま油と白ごまを加える。

ウマっ!
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材料をサラダ油で炒めたら
●砂糖 小さじ1
●酒 小さじ1
●しょう油 小さじ1と1/2
最後に鰹節を追加。
 
Cpicon ピーマンのおかか醤油炒め

材料 ( 2人分)
レタス半分(小さいレタスなら1個)
卵 2個分(溶いておく)
ごま油 大さじ2
☆オイスターソース 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ3

・調味料は混ぜておく。レタスは食べやすい大きさに切っておく。
・ごま油を敷いた鍋が温まったら、溶いた卵を流し入れ、軽く混ぜる。
・レタスを加え、調味料を混ぜてさっと炒める。
・全体に調味料が絡んだら出来上がり。

Cpicon 簡単☆レタスと卵のオイスターソース炒め by marukopapa
めちゃうま!

だし汁 1/4カップ
しょうゆ 大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
砂糖 大さじ1.5
かつお節
すりごま

ごま油でゴーヤを炒める。
油が回ったら、だし汁を入れ、30秒位煮る。
しょうゆ、みりん、砂糖を入れて、炒り煮。
煮汁が残り少なくなったところで鰹節を入れ、煮汁を吸わせたら、火を止める。
すりごまを振ってできあがり。

★全体を通して、箸で混ぜながら、強めの火で炒める。
★仕上げに入れるかつお節が甘い煮汁を吸ってゴーヤの苦さが薄れる。
★個人的にだしやかつおぶしのニオイが苦手だけど
すりごまを使うと気にならなくなる。


Cpicon ゴーヤのきんぴら
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