忍者ブログ
料理苦手。自分が探しやすいようにメモやレシピをここに。
(記事タイトルに◎がついたものは完成レシピ)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

●酢 大さじ6
●砂糖 大さじ5
●塩 小さじ1
●昆布茶 ひとつまみ
(または、小さめだし昆布)

上記をレンジで1分半程度加熱。
※昆布の場合は取り出して冷蔵庫で保存。

PR
油揚げ10枚に対して

しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ8
顆粒だし 大さじ1
水 大さじ5

油揚げは半分に切って開き、2度茹でこぼして油抜き。
材料を全部入れ、煮切る。

コツ・ポイント
始めに開いておかないと後では無理。
油揚げの油臭さを取った方が美味しくできる。

Cpicon あま~い油揚げ★いなり寿司・うどんに
 HOME 
忍者ブログ [PR]