忍者ブログ
料理苦手。自分が探しやすいようにメモやレシピをここに。
(記事タイトルに◎がついたものは完成レシピ)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

・いんげん

・かにかま

・ちくわ(流水もみもみで弾力戻る)
Cpicon ちくわの冷凍保存

・なす(10分水につけて、水気ふいてから)
Cpicon ナスの保存法

・きゅうり
Cpicon キュウリの保存方法☆冷凍
PR
・オクラ(塩を振ってその上から熱湯をさっとかける。)
Cpicon 冷凍保存★オクラ~私の保存法★

・ゴーヤ(さっとゆでる)
Cpicon ゴーヤ☆冷凍保存

・かぼちゃ(レンジでチンしてから)
(覚え書き:3分半・6分ぐらい?)
こちらのサイトを参考

 HOME 
忍者ブログ [PR]