忍者ブログ
料理苦手。自分が探しやすいようにメモやレシピをここに。
(記事タイトルに◎がついたものは完成レシピ)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

しょう油 大さじ2、5
酢(米酢) 大さじ1強
さとう 大さじ1強
ごま油 大さじ1/2
ダシダ(鶏がらだし等でも) 小さじ1
たかのつめ(輪切り) 1本

キュウリはきれいに洗い、へたを取って縦半分に切る。
塩少々をふって、すりこ木などで割れない程度に優しくたたく。
一口サイズの乱切りにする。
半日ぐらいから食べられる。

Cpicon 簡単美味しい*ピリ辛きゅうりのお漬物
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
[14]  [13]  [12]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [3
忍者ブログ [PR]