にゃ印レシピメモ
料理苦手。自分が探しやすいようにメモやレシピをここに。
(記事タイトルに◎がついたものは完成レシピ)
2025/02/09 (Sun) 04:02:28
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2011/07/19 (Tue) 00:37:04
生のまま冷凍して良し
・いんげん
・かにかま
・ちくわ(流水もみもみで弾力戻る)
ちくわの冷凍保存
・なす(10分水につけて、水気ふいてから)
ナスの保存法
・きゅうり
キュウリの保存方法☆冷凍
PR
食品保存(冷凍・冷蔵)
Comment(0)
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
≪ぎょうざの皮でミニキッシュ
HOME
なすとピーマンの甘辛炒め煮◎≫
[
16
] [
15
] [
14
] [
13
] [
12
] [10] [
9
] [
8
] [
7
] [
6
] [
5
]
ブログ内検索
野菜はひらがなで。
リンク
●Admin
●にゃがおの外付け
●クックパッド
●飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
●ルクエ レシピ
●キッコーマン「しょうゆ1:1本みりん」
カテゴリー
一覧 ( 2 )
カンタン野菜系 ( 2 )
食品保存(冷凍・冷蔵) ( 2 )
保存 ( 1 )
サラダ ( 1 )
漬けもの・マリネ ( 4 )
和えもの ( 2 )
炒めもの ( 9 )
焼きもの ( 1 )
揚げもの ( 2 )
揚げずにオーブンで焼く ( 1 )
煮もの ( 6 )
ソース・たれ ( 5 )
お肉系 ( 3 )
お寿司 ( 2 )
玉子 ( 3 )
豆腐 ( 2 )
なんちゃって肉料理 ( 5 )
なんちゃって魚料理 ( 1 )
スープ ( 1 )
おつまみ ( 1 )
めん ( 1 )
ごはん ( 7 )
パン系 ( 3 )
スイーツ ( 9 )
調理器具・小物 ( 0 )
作りたいメニュー ( 1 )
失敗したもの ( 1 )
経口補水液 ( 1 )
忍者ブログ
[PR]