忍者ブログ
料理苦手。自分が探しやすいようにメモやレシピをここに。
(記事タイトルに◎がついたものは完成レシピ)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

(「雨上がり食楽部」のレシピ)

*アボガドを2つにカットしておく。
<リゾット>
アボカド 1/2個
白ご飯 180g
オリーブオイル 小さじ1
塩 適量
スライスチーズ 1枚

<ソース>
アボカド 1/2個
生クリーム 100cc
塩 適量

【作り方】
①フライパンにオリーブオイルをひき、アボカド半個を炒める。
潰れてきたら白ご飯を入れて、塩を2つまみ入れ味を整えさらに炒め<リゾット>を作り、一旦ボールにあげる。

②フライパンにアルミホイルで丸く淵を作り、①を半分入れる。その上にスライスチーズをのせて、残りの①でサンドし、焼いていく。
片面が焼けたらホイルをはずし、<リゾット>を返してさらに焼く。

③別鍋で、生クリームを沸かし、残りのアボカド半個を入れ、 塩を2つまみ加え、潰しながら煮詰めて、<アボガドソース>を作る。

④<リゾット>に焼き色がついたら、皿に盛りつけ上から③をかけて完成!

[ポイント]
*熱を入れるとアボカドの油が出るので、オイルは少量でもしっかり絡む。
*アボカドの油分は体にたまらないので健康的!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
[83]  [82]  [81]  [80]  [79]  [78]  [77]  [76]  [75]  [74]  [73
忍者ブログ [PR]