忍者ブログ
料理苦手。自分が探しやすいようにメモやレシピをここに。
(記事タイトルに◎がついたものは完成レシピ)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

めちゃうま!

高菜 200g
鷹の爪 1/2本
ごま油 大さじ1〜2

★お酒 大さじ3
★だし醤油 大さじ1~1.5
★砂糖 大さじ1
★すりごま 大さじ3
(調味料は全て混ぜておく。)

フライパンにごま油と鷹の爪を入れ火をつける。
5mm幅に切った高菜を入れ炒める。
しばらくしたら調味料を入れ汁気がなくなるまで煮詰める。

★だし醤油は高菜の塩加減によって調整
★出来上がりは、少し味が薄いくらいで冷えるとちょうどよい。
★小さく刻んだほうが味がしみる。
★冷凍保存可能
★じゃこや明太子を入れても。

Cpicon 高菜の油炒め

Cpicon 絶品☆たかなの油炒め
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
[24]  [23]  [22]  [21]  [20]  [19]  [18]  [17]  [16]  [15]  [14
忍者ブログ [PR]