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料理苦手。自分が探しやすいようにメモやレシピをここに。
(記事タイトルに◎がついたものは完成レシピ)
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めちゃうま!

高菜 200g
鷹の爪 1/2本
ごま油 大さじ1〜2

★お酒 大さじ3
★だし醤油 大さじ1~1.5
★砂糖 大さじ1
★すりごま 大さじ3
(調味料は全て混ぜておく。)

フライパンにごま油と鷹の爪を入れ火をつける。
5mm幅に切った高菜を入れ炒める。
しばらくしたら調味料を入れ汁気がなくなるまで煮詰める。

★だし醤油は高菜の塩加減によって調整
★出来上がりは、少し味が薄いくらいで冷えるとちょうどよい。
★小さく刻んだほうが味がしみる。
★冷凍保存可能
★じゃこや明太子を入れても。

Cpicon 高菜の油炒め

Cpicon 絶品☆たかなの油炒め
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美味しかった!

お酒 大さじ3
●お砂糖 大さじ2
●しょう油 大さじ2
●顆粒だし 小さじ1/2
ゴマ油 大さじ2
(お好みで唐辛子を入れても)

(1)
なすは、一口大に回し切りしてから水に2,3分浸けてアク抜き。
ピーマンは縦に半分に切ってから一口大に切る。
(2)
フライパンを熱し油を入れて水気を切ったなすを軽く炒めたら
ピーマンとお酒を加えてフタをして5分くらい中火で蒸す。
(3)
なすがしんなりしたら●印の調味料を入れて
フタなし中火で煮汁がなくなるくらいまで煮る。

コツ・ポイント
(2)の蒸し加減は、お酒が少し残ってるくらい。

Cpicon ☆なすとピーマンの甘辛炒め煮
※下記では豆板醤が辛すぎる?もっと少なくていい。

料理酒 大さじ2
醤油 大さじ1弱
砂糖 大さじ1弱
味噌 小さじ2
豆板醤 小さじ1/2
ゴマ油 小さじ1

材料を炒めたら、調味料を全て混ぜ合わせて加え
強火で炒め合わせる。

Cpicon 厚揚げ&シシトウの甘辛味噌炒め
お酒 大さじ1
オイスターソース 小さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
ゴマ油 小さじ1/2
白ごま

フライパンにサラダ油を熱して材料を炒めたら
調味料を入れて水分をとばすように炒める。
仕上げにごま油と白ごまを入れ、ひと炒めしたら火を止める。

Cpicon ちくわピーマン人参でオイスターきんぴら
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